750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Tresse apéritive champignons et tomate

Tresse apéritive champignons et tomate
Tresse apéritive champignons et tomate

Recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ;
  • 50 g de comté râpé ;
  • 100 g de délice de tomates séchées ;
  • 5 champignons de Paris ;
  • 1 œuf.

 

Préparation :

  1. Abaissez la pâte.
  2. Tartinez la surface de délice de tomate.
  3. Coupez les champignons en lamelles.
  4. Répartissez le comté râpé sur l'ensemble.
  5. Roulez la pâte en un rouleau.
  6. Coupez-le en deux dans la longueur.
  7. Façonnez une torsade avec les deux brins.
  8. Disposez la tresse obtenue sur une plaque sulfurisée.
  9. Dorez avec un œuf.
  10. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C.
  11. Il faut que la pâte soit dorée.
  12. Servir tiède à l'apéritif.
  13. Vous pouvez garnir votre pâte avec les ingrédients qui vous conviennent (jambon, pesto, mozzarella…).
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article