750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Scones aux pépites de chocolat

Scones aux pépites de chocolat
Scones aux pépites de chocolat
Scones aux pépites de chocolat

Pour 8 scones

Recette :

Ingrédients :

  • 270 g de farine ;
  • 2 cuillères à café de levure chimique ;
  • 20 g de sucre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 1/2 c à c de sel ;
  • 80 g de beurre ;
  • 100 g de pépite de chocolat (3 chocolats) ;
  • 1 œuf ;
  • 110 ml de lait + 1 cuillère à soupe.

 

Préparation :

  1. Versez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
  2. Mélangez puis ajoutez le beurre coupé en dés.
  3. Travaillez le mélange avec les mains jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat.
  5. Fouettez l'œuf et le lait dans un bol.
  6. Versez l'ensemble au milieu de la préparation précédente et mélangez le tout rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.
  7. Lorsque la farine est absorbée, arrêtez de mélanger, il ne faut pas trop travailler la pâte.
  8. Versez la pâte sur un plan de travail farine et formez un disque d'environ 20 cm de diamètre et de 2 à 3 cm d'épaisseur.
  9. Placez au congélateur 1 heure ou 1 nuit au frigo recouvert de film alimentaire.
  10. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
  11. Déposez votre disque sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  12. Coupez le disque en 8 parts, séparez-les un peu, badigeonnez-les d'un peu de lait.
  13. Enfournez 20 minutes s'ils sont congelés si non, un peu moins.
  14. Laissez refroidir sur une grille.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article