Dessert
Scones aux pépites de chocolat
18 Novembre 2018
Rédigé par Patou et publié depuis
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Pour 8 scones
Recette :
Ingrédients :
- 270 g de farine ;
- 2 cuillères à café de levure chimique ;
- 20 g de sucre ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 1/2 c à c de sel ;
- 80 g de beurre ;
- 100 g de pépite de chocolat (3 chocolats) ;
- 1 œuf ;
- 110 ml de lait + 1 cuillère à soupe.
Préparation :
- Versez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
- Mélangez puis ajoutez le beurre coupé en dés.
- Travaillez le mélange avec les mains jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
- Ajoutez les pépites de chocolat.
- Fouettez l'œuf et le lait dans un bol.
- Versez l'ensemble au milieu de la préparation précédente et mélangez le tout rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.
- Lorsque la farine est absorbée, arrêtez de mélanger, il ne faut pas trop travailler la pâte.
- Versez la pâte sur un plan de travail farine et formez un disque d'environ 20 cm de diamètre et de 2 à 3 cm d'épaisseur.
- Placez au congélateur 1 heure ou 1 nuit au frigo recouvert de film alimentaire.
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
- Déposez votre disque sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
- Coupez le disque en 8 parts, séparez-les un peu, badigeonnez-les d'un peu de lait.
- Enfournez 20 minutes s'ils sont congelés si non, un peu moins.
- Laissez refroidir sur une grille.
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