Apéritif
Tarte couronne au potimarron et panais
18 Novembre 2018
Rédigé par Patou et publié depuis
Overblog
Recette :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ;
- 200 g de mozzarella ;
- 500 g de potimarron ;
- 2 panais ;
- 1 c à c de thym ;
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
- 5 cl de vin blanc ;
- 1 c à c de cumin ;
- 2 tranches de jambon sec ;
- 1 jaune d'œuf ;
- une poignée de graines de courge ;
- Sel.
Préparation :
- Couper les légumes et la mozzarella en petits dés.
- Faire dorer les oignons avec un peu d’huile d’olive.
- Une fois les oignons devenus translucides déglacer avec un peu de vin blancs.
- Attendre que le vin se soit évaporé.
- Ajouter les dés de légumes avec du thym et 1 c à c de cumin et le sel laisser mijoter pendant 20 minutes en ajoutant un peu d’eau.
- Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
- Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- A partir du centre, couper 8 rayons en étoiles en vous arrêtant à 10 cm du bord.
- Badigeonner la pâte de jaune d’œuf dilué de quelques gouttes d'eau.
- Sur la partie non découpée, répartir les légumes le jambon sec et la mozzarella.
- Parsemez de graines de courges.
- Replier ensuite les rayons sur la garniture pour former la couronne.
- Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 15-20 minutes de cuisson.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :