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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Tarte couronne au potimarron et panais

Tarte couronne au potimarron et panais
Tarte couronne au potimarron et panais
Tarte couronne au potimarron et panais

Recette :

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ;
  • 200 g de mozzarella ;
  • 500 g de potimarron ;
  • 2 panais ;
  • 1 c à c de thym ;
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 5 cl de vin blanc ;
  • 1 c à c de cumin ;
  • 2 tranches de jambon sec ;
  • 1 jaune d'œuf ;
  • une poignée de graines de courge ;
  • Sel.

 

Préparation :

  1. Couper les légumes et la mozzarella en petits dés.
  2. Faire dorer les oignons avec un peu d’huile d’olive.
  3. Une fois les oignons devenus translucides déglacer avec un peu de vin blancs.
  4. Attendre que le vin se soit évaporé.
  5. Ajouter les dés de légumes avec du thym et 1 c à c de cumin et le sel laisser mijoter pendant 20 minutes en ajoutant un peu d’eau.
  6. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
  7. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. A partir du centre, couper 8 rayons en étoiles en vous arrêtant à 10 cm du bord.
  9. Badigeonner la pâte de jaune d’œuf dilué de quelques gouttes d'eau.
  10. Sur la partie non découpée, répartir les légumes le jambon sec et la mozzarella.
  11. Parsemez de graines de courges.
  12. Replier ensuite les rayons sur la garniture pour former la couronne.
  13. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 15-20 minutes de cuisson.
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