Apéritif
Bouchées aux Crevettes et Avocat
1 Mars 2019
Rédigé par Patou et publié depuis
Overblog
Recette :
Ingrédients :
Pour le guacamole :
- 2 avocats bien mûrs ;
- ½ tomate ;
- 1 citron vert ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 petit piment ;
- 1 pincée de cumin ;
- 1 bouquet coriandre ;
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive ;
- sel et poivre.
Pour les crevettes :
- 350 g queues de crevettes décortiquées ;
- ½ cuillère à café paprika fumé ;
- ½ cuillère à café de curcuma ;
- ½ cuillère à café cumin ;
- ½ cuillère à café sel ;
- 1 cuillère à café d’huile d’olive ;
- 1 pincée piment de Cayenne.
Préparation :
Le guacamole
- Coupez vos avocats en deux, retirez les noyaux et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Placez ensuite cette pulpe dans le mixeur.
- Ajoutez le jus de citron, vert de préférence, dans le mixeur avec la pulpe d'avocats.
- Ajoutez également à cette préparation la demi-tomate et mixez le tout.
- Épluchez l'oignon et hachez-le finement puis coupez finement le piment.
- Incorporez-les à la préparation avec la coriandre, le cumin, l'huile, le sel et le poivre.
- Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une belle purée onctueuse que vous pourrez réserver au frais avant de vous en servir.
Les crevettes :
- Mettez les crevettes dans un bol avec les épices et l’huile d’olive et mélangez bien.
- Faites cuire dans une poêle bien chaude pendant 2/3 minutes.
Assemblage :
- Déposez une cuillerée de guacamole sur les blinis, ajoutez une queue de crevette, une feuille de coriandre.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :