750 grammes
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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Bouchées aux Crevettes et Avocat

Bouchées aux Crevettes et Avocat
Bouchées aux Crevettes et Avocat

Recette :

Ingrédients :

  • 20 Blinis.

Pour le guacamole :

  • 2 avocats bien mûrs ;
  • ½ tomate ;
  • 1 citron vert ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 petit piment ;
  • 1 pincée de cumin ;
  • 1 bouquet coriandre ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive ;
  • sel et poivre.

Pour les crevettes :

  • 350 g queues de crevettes décortiquées ;
  • ½ cuillère à café paprika fumé ;
  • ½ cuillère à café de curcuma ;
  • ½ cuillère à café cumin ;
  • ½ cuillère à café sel ;
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive ;
  • 1 pincée piment de Cayenne.

Préparation :

Le guacamole

  1. Coupez vos avocats en deux, retirez les noyaux et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Placez ensuite cette pulpe dans le mixeur.
  2. Ajoutez le jus de citron, vert de préférence, dans le mixeur avec la pulpe d'avocats.
  3. Ajoutez également à cette préparation la demi-tomate et mixez le tout.
  4. Épluchez l'oignon et hachez-le finement puis coupez finement le piment.
  5. Incorporez-les à la préparation avec la coriandre, le cumin, l'huile, le sel et le poivre.
  6. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une belle purée onctueuse que vous pourrez réserver au frais avant de vous en servir.

Les crevettes :

  1. Mettez les crevettes dans un bol avec les épices et l’huile d’olive et mélangez bien.
  2. Faites cuire dans une poêle bien chaude pendant 2/3 minutes.

Assemblage :

  1. Déposez une cuillerée de guacamole sur les blinis, ajoutez une queue de crevette, une feuille de coriandre.
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