750 grammes
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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Parmentier de canard aux champignons

Parmentier de canard aux champignons
Parmentier de canard aux champignons
Parmentier de canard aux champignons
Parmentier de canard aux champignons
Parmentier de canard aux champignons

Recette :

Ingrédients :

  • 10 pommes de terre ;
  • 20 g beurre demi-sel (facultatif) ;
  • 20 cl de lait entier ;
  • 1 cuillères à soupe de persil ;
  • 30 g de cèpes déshydratés ;
  • 200 g de champignons de Paris ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive ;
  • 4 cuisses de canard confites ;
  • 2 cuillères à soupe de chapelure ;
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé ;
  • 1 oignon ;
  • Sel, poivre.

Préparation :

  1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée.
  2. Égoutter et réduire en purée. Incorporer le lait préalablement chauffé et du beurre. Assaisonner.
  3. Réhydrater les cèpes en les laissant tremper dans l’eau tiède.
  4. Éplucher, laver et émincer l’oignon.
  5. Laver, effeuiller et hacher le persil.
  6. Couper les champignons de Paris en morceaux.
  7. Couper les cèpes en morceaux.
  8. Enlever la graisse des cuisses de canard.
  9. Désosser les cuisses de canard confites et effilocher la viande.
  10. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec l'huile d’olive environ 3 minutes.
  11. Ajouter les champignons et le persil haché et les cèpes.
  12. Ajouter la viande de canard effilochée.
  13. Poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, assaisonner et réserver.
  14. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  15. Dans un plat allant au four, étaler le mélange viande, oignon et champignons.
  16. Recouvrir avec la purée de pomme de terre.
  17. Parsemer de chapelure et de parmesan râpé.
  18. Enfourner et cuire 20 à 30 minutes minutes.
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