Plat
Parmentier de canard aux champignons
1 Mars 2019
Rédigé par Patou et publié depuis
Overblog
Recette :
Ingrédients :
- 10 pommes de terre ;
- 20 g beurre demi-sel (facultatif) ;
- 20 cl de lait entier ;
- 1 cuillères à soupe de persil ;
- 30 g de cèpes déshydratés ;
- 200 g de champignons de Paris ;
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive ;
- 4 cuisses de canard confites ;
- 2 cuillères à soupe de chapelure ;
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé ;
- 1 oignon ;
- Sel, poivre.
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée.
- Égoutter et réduire en purée. Incorporer le lait préalablement chauffé et du beurre. Assaisonner.
- Réhydrater les cèpes en les laissant tremper dans l’eau tiède.
- Éplucher, laver et émincer l’oignon.
- Laver, effeuiller et hacher le persil.
- Couper les champignons de Paris en morceaux.
- Couper les cèpes en morceaux.
- Enlever la graisse des cuisses de canard.
- Désosser les cuisses de canard confites et effilocher la viande.
- Faire revenir l’oignon dans une poêle avec l'huile d’olive environ 3 minutes.
- Ajouter les champignons et le persil haché et les cèpes.
- Ajouter la viande de canard effilochée.
- Poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, assaisonner et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Dans un plat allant au four, étaler le mélange viande, oignon et champignons.
- Recouvrir avec la purée de pomme de terre.
- Parsemer de chapelure et de parmesan râpé.
- Enfourner et cuire 20 à 30 minutes minutes.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :