750 grammes
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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Mini-burger pour l'apéritif

Mini-burger pour l'apéritif
Mini-burger pour l'apéritif
Mini-burger pour l'apéritif
Mini-burger pour l'apéritif
Mini-burger pour l'apéritif

Ingrédients :

  • 230 ml de lait demi-écrémé ;
  • 55 g de beurre ;
  • 560 g de farine ; 
  • 16 g levure de boulanger instantanée ;
  • 25 g de sucre ;
  • 5 g de sel ;
  • 1 oeuf (+ 1 pour dorer) ;
  • Graines de sésame ou graines de pavot.

Préparation :

  1. Mélangez farine, sel, levure, sucre.
  2. Faites fondre le beurre dans le lait au micro-ondes.
  3. Ajoutez ce mélange ainsi que l'oeuf et travaillez la pâte pendant 15 minutes.
  4. Laissez lever votre pâte 1 heure, couverte d'un torchon.
  5. Chassez l'air de la pâte, divisez-la en petites boules, et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson), couvrez et laissez monter 30 minutes.
  6. Dorez au pinceau avec un jaune d'oeuf + 1 c. à soupe de lait.
  7. Parsemez de graines de sésame et enfournez à four chaud (200°C) pendant 8-10 minutes, vos burgers doivent être dorés mais pas trop (pour être bien moelleux).
  8. Laissez tiédir 15 min sur une grille, coupez-en 2 et garnissez selon votre choix. Pour ma par j’ai fait deux sortes : un la tomate, à la mozzarella et au jambon cru et l’autre au saumon et à l’avocat.
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