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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Couronne tressée au pesto et au caviar d'aubergines

Couronne tressée au pesto et au caviar d'aubergines
Couronne tressée au pesto et au caviar d'aubergines
Couronne tressée au pesto et au caviar d'aubergines
Couronne tressée au pesto et au caviar d'aubergines

Aussi belle que délicieuse, elle épatera vos convives !!

Vous pouvez réaliser cette forme de couronne de noël mais aussi réaliser un sapin ou une tarte soleil avec la même quantité d’ingrédients.

Recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire ;
  • 50 g de comté râpé ;
  • 2 cuillères à café de pesto ;
  • 2 cuillères à café de caviar d'aubergines ;
  • Quelques graines de tournesol et quelques graines de courges
  • 1 œuf.

 

Préparation :

  1. Couper une bande de pâte feuilletée d'environ 2 cm de large, cette bande servira à assembler les deux tresses de pâte feuilletée.
  2. Coupez la pâte feuilletée en 2 sur le sens de la longueur.
  3. Sur un des deux morceaux étalez le pesto, parsemez de quelques graines de tournesol et de comté.
  4. Sur l'autre morceaux étalez le caviar d'aubergine, parsemez de quelques graines de courges et de comté.
  5. Roulez les deux parties de pâte en rouleau.
  6. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur afin d’obtenir 4 bandes de pâtes en tout.
  7. Façonnez une torsade avec les deux brins de pesto et une autre avec les deux brins de caviar.
  8. Coupez la bande de pâte du début en deux dans le sens de la hauteur.
  9. Formez une couronne et assemblez les deux parties en enroulant de chaque côté les bandes de pâte.
  10. Disposez la couronne obtenue sur une plaque sulfurisée.
  11. Dorez avec un œuf.
  12. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C.
  13. Servir tiède à l'apéritif.
  14. Vous pouvez garnir votre pâte avec les ingrédients qui vous conviennent (jambon, pesto, mozzarella…).
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