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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Tarte aux cèpes et aux noix

Tarte aux cèpes et aux noix
Tarte aux cèpes et aux noix
Tarte aux cèpes et aux noix

Pour la pâte brisée à l’huile de noix 

Ingrédients :

  • 250 g de farine ;
  • 7 cl d'huile de noix ;
  • 10 cl d'eau tiède ;
  • 1 pincée de sel ;
  • Une poignée de graines de pavot et de graines de sésame.

Préparation :

  1. Faire un puits dans la farine.
  2. Y verser la pincée de sel et les liquides.
  3. Ajoutez les graines
  4. Bien mélanger et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  5. Mettre la pâte sur un fond de tarte, piquez la pâte et réservez.
  6. Très rapide à faire, la pâte est facile à travailler et bien croustillante après cuisson.

Pour la garniture

Ingrédients :

  • 400 g de cèpes ;
  • 400 g de champignons de Paris ;
  • 1 gros oignon ;
  • Huile de noix ;
  • 80 g de noix ;
  • 2 cuillère à soupe de purée de noix (ou à défaut de poudre de noix) ;
  • Persil plat ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc ;
  • Fromage râpé ;
  • Sel.

Préparation :

  1. Nettoyer les cèpes et les champignons de Paris, séparer les chapeaux et hachez les pieds.
  2. Dans une poêle, faites fondre l’oignon haché avec un peu d’huile de noix.
  3. Ajouter le hachis de cèpes et champignons de Paris et faites sauter 10 min sur feu vif.
  4. Mélangez avec la purée de noix, la moitié des noix concassées et le persil ciselé. Salez et poivrez.
  5. Essuyez la poêle. Faites sauter les chapeaux de cèpes et de champignons de Paris émincés dans de l’huile de noix avec l’ail haché.
  6. Déglacez avec le vin. Salez et poivrez.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Garnissez la pâte avec le hachis de champignons puis disposez la préparation des chapeaux.
  9. Parsemez avec le reste des noix et un peu de persil.
  10. Saupoudrez de fromage râpé.
  11. Enfournez 30 min.
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