Entrée, entrée végétarienne
Tarte aux cèpes et aux noix
4 Novembre 2018
Rédigé par Patou et publié depuis
Overblog
Pour la pâte brisée à l’huile de noix
Ingrédients :
- 250 g de farine ;
- 7 cl d'huile de noix ;
- 10 cl d'eau tiède ;
- 1 pincée de sel ;
- Une poignée de graines de pavot et de graines de sésame.
Préparation :
- Faire un puits dans la farine.
- Y verser la pincée de sel et les liquides.
- Ajoutez les graines
- Bien mélanger et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
- Mettre la pâte sur un fond de tarte, piquez la pâte et réservez.
- Très rapide à faire, la pâte est facile à travailler et bien croustillante après cuisson.
Pour la garniture
Ingrédients :
- 400 g de cèpes ;
- 400 g de champignons de Paris ;
- 1 gros oignon ;
- Huile de noix ;
- 80 g de noix ;
- 2 cuillère à soupe de purée de noix (ou à défaut de poudre de noix) ;
- Persil plat ;
- 2 gousses d’ail ;
- 2 cuillères à soupe de vin blanc ;
- Fromage râpé ;
- Sel.
Préparation :
- Nettoyer les cèpes et les champignons de Paris, séparer les chapeaux et hachez les pieds.
- Dans une poêle, faites fondre l’oignon haché avec un peu d’huile de noix.
- Ajouter le hachis de cèpes et champignons de Paris et faites sauter 10 min sur feu vif.
- Mélangez avec la purée de noix, la moitié des noix concassées et le persil ciselé. Salez et poivrez.
- Essuyez la poêle. Faites sauter les chapeaux de cèpes et de champignons de Paris émincés dans de l’huile de noix avec l’ail haché.
- Déglacez avec le vin. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Garnissez la pâte avec le hachis de champignons puis disposez la préparation des chapeaux.
- Parsemez avec le reste des noix et un peu de persil.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez 30 min.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :