Chair de courge spaghetti poêlée aux légumes et à la tomate
1 Décembre 2018
Rédigé par Patou et publié depuis
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Recette :
Ingrédients :
1 courge spaghetti ;
50 g de fromage (parmesan, pecorino, emmental…) ;
Légumes coupés en dés (courgette, poivron, aubergine, champignons…) ;
5 c. à soupe de concentré de tomates ;
Huile d’olive ;
Sel et poivre.
Préparation :
Faites cuire la courge spaghetti à l’eau.
Pour ce faire, utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Amenez à ébullition puis salez l’eau. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. Refroidissez-la, en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson).
Une fois cuite, coupez la courge en deux. Retirez les graines puis la chair.
Dans une poêle, faite revenir les dés de légumes jusqu’à ce qu’ils soient fondants puis réservez.
Faites ensuite revenir la chair de la courge avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez le concentré de tomates.
Ajouter les légumes et faites revenir le mélange quelques minutes.
Incorporez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il se soit bien incorporé à la chair de courge. Assaisonnez. Dégustez chaud.