750 grammes
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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Ma gelée de coing

Ma gelée de coing
Ma gelée de coing

Recette :

Ingrédients :

  • 1 kg de coings bien mûrs ;
  • 2 L d’eau ;
  • 500 g de sucre ;
  • 1 jus de citron.

 

Préparation :

  1. Pelez-les et coupez-les en quartiers.
  2. Mettre pelures + trognons + pépins dans une casserole.
  3.  Recouvrir d’eau et faire cuire jusqu’à ce que les pelures soient bien molles.
  4. Passer dans une passoire pour récupérer le jus.
  5. Dans ce jus faire cuire les quartiers de fruits (à petit bouillon). 
  6. Dès qu’ils sont cuits, les sortir du jus, laissez égoutter. Les passer au moulin à légumes.
  7. Garder cette pulpe pour la réalisation d’une pâte de coings.
  8. Versez le jus dans la bassine, faites-le chauffer, puis ajoutez le sucre et le jus de citron. 
  9. Faites cuire à grand feu en remuant souvent.
  10. Écumez.
  11. La gelée est cuite au bout de 30 min au plus.
  12. Vérifiez la bonne cuisson en laissant refroidir un peu de gelée sur une assiette froide.
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