Étaler le pesto la moitié d'une pâte feuilletée en laissant 2 cm au bord sans garniture, repartir de la même façon sur l'autre moitié de la pâte le caviar d'aubergines.
Répartir le fromage râpé dessus.
Humidifier les bords libres de la pâte et poser la deuxième pâte dessus de façon à recouvrir la garniture.
Placer un petit verre au centre de la pâte.
A l'aide d'un couteau, découper en 4, puis chaque quart en 3, puis chaque part obtenue à nouveau en 2 de façon à obtenir 24 rayons.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Enrouler 1 rayon sur deux délicatement jusqu'au bord du cercle formé par le verre.
Enrouler le reste des rayons afin de former un deuxième cercle de rayon.
Allonger le jaune d’œuf d'un peu d'eau, puis, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner la pâte.
Ajouter des graines pour décorer le dessus de la tarte : pavot, sésame tournesol ou même des aromates comme l'origan.