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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Verrine façon tarte au citron meringuée

Verrine façon tarte au citron meringuée
Verrine façon tarte au citron meringuée

Recette pour 4 verrines :

Ingrédients :

Pour la crème de citron :

  • 2 jus de citron ;
  • 2 oeufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 1 cuillère à soupe de maïzena ;
  • 500 g de beurre ;
  • 4 biscuits de type sablés.

Pour la meringue :

  • 2 blancs d'oeuf ;
  • 40 g de sucre glace.

Préparation :

  1. Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
  2. Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
  3.  Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  4. Puis laissez refroidir.
  5. Montez les blancs en neige avec un batteur.
  6. Dès qu'ils sont fermes ajoutez le sucre en plusieurs fois pour éviter de faire tomber les blancs et mélanger le tout avec le batteur jusqu’à l’obtention d’une meringue compacte et brillante.
  7. Émiettez un biscuit dans chaque verrine.
  8. Répartir la crème de citron dans les verrines.
  9. Mettre la meringue pour finir à l’aide d’une poche à douille.
  10. Colorer la meringue au chalumeau ou si les verrines supportent le four, vous pouvez la passer au gril pour faire dorer la meringue.
  11. Servez frais.
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