750 grammes
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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
Tarte aux abricots

Recette pour 1 tarte :

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 50 g de sucre glace ;
  • 100 g de beurre à peine mou ;
  • 160 g de farine ;
  • 40 g de poudre d’amandes ;
  • 1 œuf ;
  • 1 pincée de sel.

Pour la garniture :

  • 1kg d’abricots ;
  • 60g de poudre d’amandes ;
  • 2 cuillères à soupe de pistaches concassées ;
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées ;
  • 75 g de sucre roux (à adapter).

Préparation :

Préparer la pâte :

  1. Dans le bol de votre robot, muni du batteur plat (ou en utilisant vos mains), mélanger le sucre et le beurre.
  2. Ajouter la farine et la poudre d'amandes mélanger.
  3. Terminer par l’œuf et une pincée de sel.
  4. Former une boule, l'enrober d'un film alimentaire et la laisser au réfrigérateur pendant une bonne heure.
  5. Avant la fin de l'heure de repos, préchauffer votre four à 180°.
  6. Lavez les abricots, fendez-les en quatre et dénoyautez-les.
  7. Abaisser ensuite la pâte et l'étaler dans votre moule à tarte.
  8. Piquetez-la à l’aide d’une fourchette.
  9. Recouvrez le fond de la tarte avec la poudre d’amandes que vous répartissez de manière homogène.
  10. Disposer sur le dessus les quartiers d’abricots, en plaçant la peau des fruits vers le bas.
  11. Saupoudrez avec le sucre en poudre.
  12. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  13. Au bout de 30 minutes, répartissez les pistaches concassées et les amandes effilées sur la tarte.
  14. Remettez au four et faites cuire encore 10 minutes.
  15. Sortez du four et dégustez tiède ou froid.

 

 

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