Dessert
Tarte aux abricots
17 Février 2019
Rédigé par Patou et publié depuis
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Recette pour 1 tarte :
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 50 g de sucre glace ;
- 100 g de beurre à peine mou ;
- 160 g de farine ;
- 40 g de poudre d’amandes ;
- 1 œuf ;
- 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
- 1kg d’abricots ;
- 60g de poudre d’amandes ;
- 2 cuillères à soupe de pistaches concassées ;
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées ;
- 75 g de sucre roux (à adapter).
Préparation :
Préparer la pâte :
- Dans le bol de votre robot, muni du batteur plat (ou en utilisant vos mains), mélanger le sucre et le beurre.
- Ajouter la farine et la poudre d'amandes mélanger.
- Terminer par l’œuf et une pincée de sel.
- Former une boule, l'enrober d'un film alimentaire et la laisser au réfrigérateur pendant une bonne heure.
- Avant la fin de l'heure de repos, préchauffer votre four à 180°.
- Lavez les abricots, fendez-les en quatre et dénoyautez-les.
- Abaisser ensuite la pâte et l'étaler dans votre moule à tarte.
- Piquetez-la à l’aide d’une fourchette.
- Recouvrez le fond de la tarte avec la poudre d’amandes que vous répartissez de manière homogène.
- Disposer sur le dessus les quartiers d’abricots, en plaçant la peau des fruits vers le bas.
- Saupoudrez avec le sucre en poudre.
- Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
- Au bout de 30 minutes, répartissez les pistaches concassées et les amandes effilées sur la tarte.
- Remettez au four et faites cuire encore 10 minutes.
- Sortez du four et dégustez tiède ou froid.
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