750 grammes
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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Verrine en mousse duo choco-poire

Verrine en mousse duo choco-poire
Verrine en mousse duo choco-poire
Verrine en mousse duo choco-poire
Verrine en mousse duo choco-poire

Recette :

Commencer par préparer la mousse au chocolat :

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir ;
  • 2 cuillère à soupe de lait ;
  • 4 œufs ;
  • sel.

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
  2. Une fois le chocolat fondu, incorporez les jaunes d’œufs un à un, tout en mélangeant énergiquement entre deux.
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
  4. Répartir la mousse dans le fond des verrines.

Pour la mousse aux poires :

Ingrédients :

  • 3 poires William bien mûres ;
  • 50 g de sucre ;
  • 3 feuilles de gélatine ;
  • 20 cl de crème liquide (froide) ;
  • 1 Citron ;
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

Préparation :

  1. Mettre la crème dans un récipient, 15 min au congélateur.
  2. Éplucher, et couper les poires en morceaux grossiers (faire aussi quelques morceaux plus petits, pour les mettre dans la mousse).
  3. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  4. Mixer les poires avec le sucre et le jus de citron, pour obtenir une purée.
  5. Faire chauffer une partie de cette "purée", et y incorporer la gélatine.
  6. Mélanger au reste de purée, et faire refroidir au frigo.
  7. Fouetter la crème en chantilly. Et incorporer la purée bien froide à la crème.
  8. Ajouter les morceaux de poire, en mélangeant délicatement.
  9. Mettre dans des ramequins individuels.
  10. Laisser prendre, au moins 3 h, au réfrigérateur.
  11. Décorer selon votre goût avec des fruits, des billes en chocolat...
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