Dessert
Verrine en mousse duo choco-poire
16 Février 2019
Rédigé par Patou et publié depuis
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Recette :
Commencer par préparer la mousse au chocolat :
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir ;
- 2 cuillère à soupe de lait ;
- 4 œufs ;
- sel.
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
- Une fois le chocolat fondu, incorporez les jaunes d’œufs un à un, tout en mélangeant énergiquement entre deux.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
- Répartir la mousse dans le fond des verrines.
Pour la mousse aux poires :
Ingrédients :
- 3 poires William bien mûres ;
- 50 g de sucre ;
- 3 feuilles de gélatine ;
- 20 cl de crème liquide (froide) ;
- 1 Citron ;
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Préparation :
- Mettre la crème dans un récipient, 15 min au congélateur.
- Éplucher, et couper les poires en morceaux grossiers (faire aussi quelques morceaux plus petits, pour les mettre dans la mousse).
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Mixer les poires avec le sucre et le jus de citron, pour obtenir une purée.
- Faire chauffer une partie de cette "purée", et y incorporer la gélatine.
- Mélanger au reste de purée, et faire refroidir au frigo.
- Fouetter la crème en chantilly. Et incorporer la purée bien froide à la crème.
- Ajouter les morceaux de poire, en mélangeant délicatement.
- Mettre dans des ramequins individuels.
- Laisser prendre, au moins 3 h, au réfrigérateur.
- Décorer selon votre goût avec des fruits, des billes en chocolat...
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