Dessert
Cake au citron et au pavot
15 Février 2019
Rédigé par Patou et publié depuis
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Voici la recette qui mettra tout le monde d'accord ! Ce gâteau est très moelleux et fondant, c'est un vrai petit bonheur en bouche.
Ingrédients :
Pour le cake :
- 200 g de farine ;
- 200 g de beurre mou ;
- 150 g de sucre ;
- 4 oeufs entiers ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 2 citrons jaune ;
- 2 cuillères à soupe pleines de pavot.
Pour le glaçage :
- Quelques gouttes de jus de citron ;
- 60 g de sucre glace.
Préparation :
- Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.
- Ajouter les oeufs, le zeste du citron et le jus d'un citron et demi.
- Incorporer la farine et la levure, mélanger puis jouter les graines de pavot.
- Mettre dans un moule beurré et non fariné.
- Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
En attendant, préparez le glaçage :
- Mélanger ensemble le sucre glace et le jus de citron.
- Ajouter le jus vraiment petit à petit, jusqu'à avoir la texture désirée.
- A l'aide d'un pinceau, arroser l'ensemble du gâteau.
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