750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Cake au citron et au pavot

Cake au citron et au pavot
Cake au citron et au pavot
Cake au citron et au pavot

Voici la recette qui mettra tout le monde d'accord ! Ce gâteau est très moelleux et fondant, c'est un vrai petit bonheur en bouche.

Ingrédients :

Pour le cake :

  • 200 g de farine ;
  • 200 g de beurre mou ;
  • 150 g de sucre ;
  • 4 oeufs entiers ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 2 citrons jaune ;
  • 2 cuillères à soupe pleines de pavot.

Pour le glaçage :

  • Quelques gouttes de jus de citron ;
  • 60 g de sucre glace.

Préparation :

  1. Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.
  2. Ajouter les oeufs, le zeste du citron et le jus d'un citron et demi.
  3. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis jouter les graines de pavot.
  4. Mettre dans un moule beurré et non fariné.
  5. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

En attendant, préparez le glaçage :

  1. Mélanger ensemble le sucre glace et le jus de citron.
  2. Ajouter le jus vraiment petit à petit, jusqu'à avoir la texture désirée.
  3. A l'aide d'un pinceau, arroser l'ensemble du gâteau.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article