Une fois que le mélange est blanchi, ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné sur une épaisseur de 1 cm.
Cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
Une fois cuit et refroidi, démouler le biscuit et placer un cercle sur le plat de présentation. Poser le biscuit dedans (en coupant les bords si le biscuit est trop grand).
Laisser refroidir le temps de préparer la suite.
Seconde étape, le praliné feuilleté :
Faire fondre la pralinoise au bain-marie. Laisser tiédir.
Écraser les crêpes en grosses paillettes et ajouter les à la pralinoise fondue.
Ajouter le pralin.
Étaler sur le biscuit en couche fine, tasser éventuellement avec une cuillère.
Réfrigérer 30 minutes pour que le pralin durcisse.
Troisième étape, la chantilly au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec un peu de crème 100 ml.
Monter la crème restante en chantilly (veillez à ce que vos ustensiles et la crème soit bien froids).
Incorporer une cuillère de chantilly au chocolat fondu pour le détendre.
Mélanger la chantilly et le chocolat délicatement.
Verser dans le cercle par-dessus le reste.
Lisser le dessus de la crème à la spatule.
Laisser refroidir au moins 4 heures de réfrigérateur.
Une fois la crème refroidit démouler le gâteau.
Saupoudrer de cacao et décorer avec du pralin, des perles de chocolat, des paillettes de crêpes dentelles....