750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Gâteau au mascarpone et à la framboise

Gâteau au mascarpone et à la framboise
Gâteau au mascarpone et à la framboise
Gâteau au mascarpone et à la framboise
Gâteau au mascarpone et à la framboise
Gâteau au mascarpone et à la framboise
Gâteau au mascarpone et à la framboise

Ingrédients :

  • 2 œufs ;
  • 120 g de sucre en poudre ;
  • 150 g de farine ;
  • 125 g de mascarpone ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 2 gouttes d’arôme naturelle de citron ou un zeste de citron ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 200 g de brisures de framboises (petits morceaux) et quelques framboises entières ;
  • Sucre glace.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre au fouet les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Une fois que le mélange est bien mousseux, ajouter le mascarpone.
  4. Ajouter ensuite la farine, la levure et l’arôme ou le zeste de citron.
  5. Ajouter en dernier les brisures de framboise, incorporer les.
  6. Verser la pâte dans un moule un moule à manquer beurré et fariné.
  7. Cuire environ 40 minutes.
  8. Attendre que le gâteau ait bien refroidi, saupoudrer le de sucre glace et décorer de quelques framboises entières.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article