750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Wok de légumes aux champignons shiitake

Wok de légumes aux champignons shiitake
Wok de légumes aux champignons shiitake
Wok de légumes aux champignons shiitake

Recette :

Ingrédients :

  • 400 g de shiitake ;
  • 2 carottes moyennes ;
  • 1 brocoli ;
  • 3 oignons blancs moyens ;
  • 3 branches de céleri ;
  • 1 poivron vert ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 20 g de gingembre frais ;
  • 2 cuil. à soupe d’huile ;
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja.

Préparation :

  1. Pelez les carottes et les oignons. Détaillez les carottes en fins bâtonnets et les oignons en rondelles. Lavez le brocoli. Tronçonnez le céleri et coupez le poivron en fines lanières.
  2. Passez rapidement les champignons sous l’eau, épongez-les et coupez-les en quartiers. Épluchez l’ail et hachez-le. Pelez le gingembre et râpez-le.
  3. Faites chauffer l’huile dans un wok (ou à défaut dans une poêle) et mettez-y tous les légumes, sauf l’ail et le gingembre. Faites cuire sur feu vif pendant 5 min, en remuant sans arrêt avec une spatule.
  4. Ajoutez ensuite l’ail haché, le gingembre et la sauce soja. Poursuivez la cuisson pendant 2 min, salez et poivrez. Parsemez de graines de sésame.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article