750 grammes
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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Croissants aux noisettes

Croissants aux noisettes
Croissants aux noisettes
Croissants aux noisettes
Croissants aux noisettes
Croissants aux noisettes

Recette :

Ingrédients :

  • 250 g de farine ;
  • 180 g de beurre froid en dés ;
  • 100 g de poudre de noisettes ;
  • 60 g de sucre ;
  • 2 sachets de sucre vanillé ;
  • 1 cuillère à soupe de pralin ;
  • 2 pincées de bicarbonate ;
  • 2 pincées de sel ;
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace.

Préparation :

  1. Dans un récipient, mettre le beurre très froid en dés, le sucre, la poudre de noisettes, la farine, le pralin, le bicarbonate et le sel.
  2. Sabler longuement du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Malaxer afin de former une boule.
  4. Recouvrir de papier cellophane et placer la boule au frais pendant 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 180°c.
  6. Une fois le temps écoulé, sortir la boule.
  7. Diviser cette boule en 20 petites boules d'environ 15 grammes.
  8. Rouler en boudin sur votre plan de travail, puis donner la forme du croissant et enfin aplatir légèrement.
  9. Poser les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10. Donner sur chaque croissant 4 petits coups de couteau.
  11. Enfourner pendant 15 minutes.
  12. Pendant la cuisson, préparer le sucre glace et le sachet de sucre vanillé dans un bol.
  13. À la sortie du four, tamiser largement le mélange de sucre par-dessus les biscuits.
  14. Laisser refroidir bien 10 minutes avant dégustation.
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