Dessert
Croissants aux noisettes
16 Décembre 2018
Rédigé par Patou et publié depuis
Overblog
Recette :
Ingrédients :
- 250 g de farine ;
- 180 g de beurre froid en dés ;
- 100 g de poudre de noisettes ;
- 60 g de sucre ;
- 2 sachets de sucre vanillé ;
- 1 cuillère à soupe de pralin ;
- 2 pincées de bicarbonate ;
- 2 pincées de sel ;
- 4 cuillères à soupe de sucre glace.
Préparation :
- Dans un récipient, mettre le beurre très froid en dés, le sucre, la poudre de noisettes, la farine, le pralin, le bicarbonate et le sel.
- Sabler longuement du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Malaxer afin de former une boule.
- Recouvrir de papier cellophane et placer la boule au frais pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Une fois le temps écoulé, sortir la boule.
- Diviser cette boule en 20 petites boules d'environ 15 grammes.
- Rouler en boudin sur votre plan de travail, puis donner la forme du croissant et enfin aplatir légèrement.
- Poser les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Donner sur chaque croissant 4 petits coups de couteau.
- Enfourner pendant 15 minutes.
- Pendant la cuisson, préparer le sucre glace et le sachet de sucre vanillé dans un bol.
- À la sortie du four, tamiser largement le mélange de sucre par-dessus les biscuits.
- Laisser refroidir bien 10 minutes avant dégustation.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :