750 grammes
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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Panna Cotta au Lait D' Amande et Coulis de Framboise

Panna Cotta au Lait D' Amande et Coulis de Framboise

Recette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 ml de lait d’amande ;
  • 200 ml de crème de riz ;
  • 1 cs de maïzena ;
  • 1 cc d’agar agar ;
  • 1 gousse de vanille ;
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère ;
  • 2 cs de sucre de canne ;
  • 1 cs de sirop d’agave ;
  • Coulis de framboise ;
  • 30g de framboises, fraises ou myrtilles.

Préparation:

  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème de riz, le lait d’amande, le sucre de canne  et le sirop d’agave.
  2. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et la séparer en deux. Racler l’intérieur des deux demi-gousses avec la pointe d’un couteau pour en extraire les graines et les ajouter dans la casserole. Ajouter aussi l'extrait d'amande amère.
  3. Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter l’agar agar et la maïzena progressivement en remuant énergiquement pendant 2 à 3 minutes.
  4. Eteindre le feu, laisser reposer 5 mn, puis verser le mélange obtenu dans des verrines.
  5. Laisser les verrines au frais pendant 1h à 2h, le temps que les panna cotta prennent.
  6. Quand les panna Cotta ont pris, Verser ce coulis dans les verrines et décorer de quelques fruits.
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