750 grammes
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Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Magret de Canard Laqué

Magret de Canard Laqué

Recette :

Ingrédients :

  • 2  cuillères à soupe de miel liquide ; 
  • 1 gros magrets de canard ;
  • 1/3 cuillère à café de quatre-épices ;
  • 1 pincée de poivre de Cayenne ;
  • 1 pincée de gingembre en poudre ;
  • 1 cuillères à soupe d'huile de sésame ;
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja ;
  • 1/2 cuillère à café de fécule de pommes de terre ;
  • 10 cl d'eau ;
  • 2 échalotes ;
  • 1/4 bouquet de ciboulette ;
  • sel.

Préparation de la recette :

  1. Mélangez le miel, les quatre-épices, le poivre de Cayenne, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja, la fécule de pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  2. Posez le magret sur une planche à découper, la peau sur le dessus. 
  3. Réalisez des entailles profondes et croisées dans le peau avec une lame de bien effilée.
  4. Salez les magrets sur les deux faces.
  5. Badigeonnez la peau du mélange d'épices avec un pinceau en remplissant les entailles.
  6. Pelez les échalotes.
  7. Lavez la ciboulette.
  8. Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8).
  9. Disposez le magret dans un plat allant au four.
  10. Ajoutez l'eau, les échalotes coupées six, et la ciboulette.
  11. Enfournez et laissez cuire environ 20 min.
  12. Servez les magrets coupés en tranches.
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