750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat
Crinkles au chocolat
Crinkles au chocolat
Crinkles au chocolat
Crinkles au chocolat

Recette :

Ingrédients :

  • 50 g de beurre ;
  • 200 g de chocolat noir à 70% ;
  • 2 œufs ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 1 cuillère à café rase de vanille en poudre ;
  • 210 g de farine ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique ;
  • Sucre glace.

Préparation :

  1. Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir.
  2. Pendant ce temps, faire mousser et monter en volume les œufs, le sucre et la vanille au batteur à vitesse maximum.
  3. Mélanger les 2 appareils.
  4. Peser et tamiser ensemble : Farine + sel + levure chimique.
  5. Les ajouter au mélange et bien mélanger jusqu’à obtenir un pâte lisse.
  6. Filmer le mélange et le laisser refroidir au frigo 1 heure.
  7. Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).
  8. Préparer une assiette creuse avec un fond de sucre glace.
  9. Faites des petites boules de la taille d'une petite noix et les rouler dans le sucre glace.
  10. Les déposer sur une grille et les cuire 12 minutes au four.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article