Dessert
Crinkles au chocolat
19 Janvier 2019
Rédigé par Patou et publié depuis
Overblog
Recette :
Ingrédients :
- 50 g de beurre ;
- 200 g de chocolat noir à 70% ;
- 2 œufs ;
- 100 g de sucre en poudre ;
- 1 cuillère à café rase de vanille en poudre ;
- 210 g de farine ;
- 1 pincée de sel ;
- 1 cuillère à café rase de levure chimique ;
- Sucre glace.
Préparation :
- Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir.
- Pendant ce temps, faire mousser et monter en volume les œufs, le sucre et la vanille au batteur à vitesse maximum.
- Mélanger les 2 appareils.
- Peser et tamiser ensemble : Farine + sel + levure chimique.
- Les ajouter au mélange et bien mélanger jusqu’à obtenir un pâte lisse.
- Filmer le mélange et le laisser refroidir au frigo 1 heure.
- Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).
- Préparer une assiette creuse avec un fond de sucre glace.
- Faites des petites boules de la taille d'une petite noix et les rouler dans le sucre glace.
- Les déposer sur une grille et les cuire 12 minutes au four.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :