750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple qui plaît aux petits comme aux grands gourmands !

Les Patouseries de Patou

Mes petites madeleines amandes et noisettes

Mes petites madeleines amandes et noisettes

Pour une dizaine de madeleines

Recette :

Ingrédients:

  • 40 g de poudre d'amandes ;
  • 40 g de poudre de noisettes grillées ;
  • 70 g de sucre de canne ;
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz blanc ;
  • 3 œufs ;
  • 1 cuillère à soupe de margarine.

Préparation :

  1. Mettre le four à 200°C.
  2. Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs.
  3.  Monter les blancs en neige.
  4. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les deux jaunes  et la margarine fondu.
  5. Bien mélanger puis incorporer très délicatement les blancs à l'aide d'une Maryse.
  6. Mélanger en prenant soin de bien soulever la pâte.
  7. A l’aide d’une cuillère à soupe remplir les moules à madeleine préalablement graissés.
  8. Mettre au four pendant 10 minutes environ.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article